Bien manger aujourd’hui pour mieux vivre demain

LA FORMULE PLATEAU REPAS

Saveurs Locales, bio & Zéro Déchet

Découvrez nos 7 formules de plateaux repas en bocaux créées au rythme des saisons.

Un large choix de plats végétariens vous sont proposés ainsi que des formules poisson ou viande. Chaque formule est composée d’une entrée, d’un plat et d’un dessert bio, local et toujours en bocaux.
Elles comprennent également un morceau de pain ainsi qu’une bouteille d’eau 50cl d’eau plate ou gazeuse.

Ce plateau repas 0 déchet est l’aboutissement d’une magnifique collaboration avec des artisans alsaciens engagés comme Eric de La Fabrique, Maya de S’glàs et Magali du vent dans les mouettes.

Appelez nous et découvrez sans plus attendre notre offre du moment.

Tout nos plat sont 100% fait maison

NOS 7 FORMULES de saison

LCDD_ICONES SITE 2025_100px-16

Végétarien

LCDD_ICONES SITE 2025_100px-14

Sans Lactose

LCDD_ICONES SITE 2025_100px-15

Sans gluten

LCDD_ICONES SITE 2025_100px-17

Vegan

Fricassée de champignons et polenta crémeuse


Entrée:
Velouté de carottes

Dessert: Crumble de pommes

Formule 1

Régime alimentaire :
Vegan, sans Lactose

Velouté de carottes :
Carottes, bouillon de légumes, crème végétale

Fricassé de champignon et polenta crémeuse:
Champignons, oignons, ail, crème végétale, polenta, bouillon de légumes.

Crumble aux pommes:
Pommes, margarine, farine, sucre

ALLERGENES :
Céleri, moutarde, ail, céréales contenant du gluten.

Couscous raisins secs et légumes épicés


Entrée:
Houmous de pois chiche

Dessert: Compote de saison

Formule 2

Régime alimentaire :
Vegan, sans Lactose

Houmous de pois chiche et crackers aux graines:
Pois chiche, huile, ail, sésame, graines.

Couscous raisins secs et légumes épicés:
Semoule, raisins secs, carottes, céleri, courgettes, coulis de tomate, paprika.

Compote de fruits de saison:
100% fruit de saison, sans sucre ajouté

ALLERGENES :
Ail, sésame, Céréales contenant du gluten.

Buddha bowl de lentilles et Houmous de pois chiche


Entrée:
Salade composée

Dessert: Crumble de pommes

Formule 3

Régime alimentaire:
Vegan, sans Lactose

Salade composée:
Tomate, concombre, oignons, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes

Buddha bowl de lentilles, légumes et fromage de chèvre :
Lentilles, carottes, concombre, chèvre, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes.

Houmous de pois chiche et crackers aux graines:
Pois chiche, huile, ail, sésame, graines.

Crumble aux pommes: Pommes, margarine, farine, sucre.

ALLERGENES :
Céleri, moutarde, Ail, sésame, Céréales contenat du gluten

Accras de choucroute et wok de légumes


Entrée:
Buddha bowl de lentilles

Dessert: Fraisier

Formule 4

Régime alimentaire:
Végétarien

Buddha bowl de lentilles, légumes et fromage de chèvre :
Lentilles, carottes, concombre, chèvre, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes.

Accras de choucroute et wok de légumes:
Choucroute, ail, oignons, carottes, céleri, farine, œufs, levure chimique, bouillon de légumes, coriandre

Fraisier:
Farine, beurre, sucre, œufs, lait, fraise.

ALLERGENES :
Céleri, moutarde, ail, céréales contenant du gluten, œuf, lait.

Moussaka



Entrée:
Salade composée

Dessert: Crème caramel

Formule 5

Régime alimentaire:
Végétarien Sans Gluten

Salade composée:
Tomate, concombre, oignons, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes

Moussaka:
Aubergine, lentilles, coulis de tomate, oignons, ail

Crème caramel:
Lait, œuf, sucre

ALLERGENES :
Céleri, moutarde, ail, Lait, œuf.

Poulet grillé, légumes confits et patate douce


Entrée:
Velouté de carottes

Dessert: Crème caramel

Formule 6

Régime alimentaire:
Sans Gluten

Velouté de carottes:
Carottes, bouillon de légumes, crème végétale

Poulet grillé, légumes confits et crème de patate douce:
Poulet, patate douce, carottes, céleri, ail, coriandre, crème végétale

Crème caramel:
Lait, œuf, sucre

ALLERGENES :
Céleri, ail, Lait, œuf.

Truite grillée sauce bonne maman, orge paprika


Entrée: Houmous de pois chiche

Dessert: Salade de fruits de saison

Formule 7

Houmous de pois chiche et crackers aux graines:
Pois chiche, huile, ail, sésame, graines.

Truite grillée, sauce bonne maman, orge au paprika:
Truite, crème, oignons, champignons, orge, bouillon de légumes, paprika.

Salade de fruits de saison:
Fruits de saison.

ALLERGENES :
Ail, sésame, truite, lait, céleri, céréales contenant du gluten

Parmentier végétarien


Entrée:
Velouté de carottes 

Dessert: Mousse au chocolat, noisettes caramélisées

Parmentier végétarien

Velouté de carottes au fromage blanc: Carottes, oignons, beurre, pommes de terre, crème liquide, fromage blanc, curry, cumin.

Parmentier végétarien aux lentilles, fait maison: Pomme de terre, lentilles, crème végétale, laurier, margarine, vin rouge d’Alsace, bouillon de légumes.

Mousse au chocolat, noisettes caramélisées: Chocolat, crème végétale, noisettes, sucre, margarine.

ALLERGENES :
Lait, sulfites, fruits à coque.

Couscous de chou-fleur


Entrée:
Salade de pâtes

Dessert: Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires

Couscous de chou-Fleur et champignons

Salade de pâtes: Pâtes, carottes, poivrons rouges (ou une autre couleur), persil, origan, huile, vinaigre – citron.  

Poêlée de champignons, carottes, oignons et couscous de chou-fleur: Champignons, carottes, oignons, chou-fleur, bouillon de légumes, vin rouge d’Alsace.

Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires: Farine de sarrasin, oeufs, lait, sucre, poudre de noisettes, crème végétale, margarine, pommes, poires.

ALLERGENES :
Céréales contenant du gluten, moutarde, sulfites, oeufs, lait, fruits à coque.

Bolognaise "végé"

Entrée: Méli-mélo de légumes, et relish de cornichons

Dessert: Orge perlé au lait façon crème brûlée

Notre bolognaise aux champignons accompagée de légumes vapeur

Méli-mélo carottes, céleri, pommes, herbes aromatiques, relish de cornichons : Carottes, céleri, pommes, oignon, cornichons, moutarde, vinaigre de cidre. 

Notre bolognaise aux champignons accompagée de légumes vapeur: Shitakés, pleurotes, sauce tomate, légumes de saison, pâtes, vin rouge d’Alsace.

Orge perlé au lait façon crème brûlée: Orge perlé, lait, oeufs, sucre cassonade.

ALLERGENES :
Moutarde, céleri, oeufs, lait, céréales contenant du gluten.

Ballotine de poulet

Entrée: Galette grillée aux patates douces et miel de fleurs

Dessert: Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires

Ballotine de poulet

Galette grillée aux patates douces, farine de maïs et miel de fleurs: Patates douces, fécule de maïs, oeufs, carottes, oignons, miel de fleurs. 

Ballotine de poulet, sauce au fromage blanc et pesto d’herbes aromatiques: Escalopes de poulet, champignons, pommes de terre, petites carottes, oignons, crème végétale, bouillon de poulet aux légumes, beurre.

Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires: Farine de sarrasin, oeufs, lait, sucre, poudre de noisettes, crème végétale, margarine, pommes, poires.

ALLERGENES :
Oeufs, lait, fruits à coque.

Ragoût de poulet
aux légumes


Entrée:
Salade de pâtes

Dessert: Mousse au chocolat, noisettes caramélisées

Ragoût de poulet aux légumes

Salade de pâtes: Pâtes, carottes, poivrons rouges (ou une autre couleur), persil, origan, huile, vinaigre – citron. 

Ragoût de poulet aux légumes de saison, polenta sauce au beurre: Poulet, polenta, oignons, légumes de saison, vin blanc, tomate concentrée, lait, beurre, crème végétale, ail.

Mousse au chocolat, noisettes caramélisées: Chocolat, crème végétale, noisettes, sucre, margarine.

ALLERGENES :
Fruits à coque, lait, sulfites, céréales contenant du gluten, moutarde.

Echine de porc
et orge perlé

Entrée: Salade de lentilles au fromage de chèvre

Dessert: Clafoutis aux poires vigneronnes

Echine de porc et orge perlé

Salade de lentilles au fromage de chèvre, pommes et betteraves : Betteraves, lentilles, pommes, poivron rouge, oignons, mélange de graines, fromage de chèvre. 

Echine de porc, orge perlé et légumes: Echine de porc, miel, moutarde, sésame, légumes de saison.

Clafoutis aux poires vigneronnes: Farine, lait, beurre, poires, oeufs, sucre, vin rouge, épices pour vin chaud.

ALLERGENES :
Oeuf, sulfites, lait, céréales contenant du gluten, moutarde, sésame.

Truite aux noisettes



Entrée:
Velouté de carottes

Dessert: Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié

Truite aux noisettes

Velouté de carottes au fromage blanc: Carottes, oignons, beurre, pommes de terre, crème liquide, fromage blanc, curry, cumin. 

Truite aux noisettes, sauce au vin blanc d’Alsace et légumes du jardin: Truite, légumes du jardin, haricots blancs, vin blanc, noisettes.

Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié: Farine, sucre, oeufs, beurre, malt torréfié d’Haguenau, crème végétale, margarine.

ALLERGENES :
Moutarde, céleri, fruits à coque, sulfites, poisson, oeufs, lait, céréales contenant du gluten.

Truite à la verveine



Entrée:
Quiche aux poireaux

Dessert: Millefeuille à la crème de myrtilles sauvages

Truite aux noisettes

Quiche aux poireaux: Poireaux, oignon, oeufs, farine, fromage râpé, crème 35%, lait, beurre. 

Pavé de truite sauté à la verveine, houmous et persil, pommes de terre gratinées: Truite, verveine, vin blanc, pommes de terre, crème végétale, pois chiche, fromage d’Alsace, beurre – margarine.

Millefeuille à la crème de myrtilles sauvages: Farine, sucre, oeufs, lait, myrtilles sauvages.

ALLERGENES :
Œufs, céréales contenant du gluten, lait, sulfites, poisson, céleri.

La cuisine de demain, c'est

CONTENANTS RÉUTILISABLES

VAISSELLE ET CONTENANTS RÉUTILISABLES

UTILISATION RAISONNÉE DES PRODUITS ISSUS DE L’ÉLEVAGE

UTILISATION RAISONNÉE DES PRODUITS ISSUS DE L’ÉLEVAGE

95 % DE PRODUITS BIO À MOINS DE 100 KM

BOCAUX AVEC 95% D'INGREDIENTS BIO

Ils nous font confiance