Bien manger aujourd’hui pour mieux vivre demain

LA FORMULE PLATEAU REPAS

Saveurs Locales, bio & Zéro Déchet


Découvrez nos 12 formules de plateaux repas en bocaux créées au rythme des saisons.

Un large choix de plats végétariens vous sont proposés ainsi que des formules poisson ou viande. Chaque formule est composée d’une entrée, d’un plat et d’un dessert bio, local et toujours en bocaux.
Elles comprennent également un morceau de pain ainsi qu’une bouteille d’eau 50cl d’eau plate ou gazeuse.

Ce plateau repas 0 déchet est l’aboutissement d’une magnifique collaboration avec des artisans alsaciens engagés comme Eric de La Fabrique, Maya de S’glàs et Magali du vent dans les mouettes.

Découvrez sans plus attendre notre offre du moment.

NOS 12 FORMULES de saison

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Végétarien

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Sans Lactose

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Sans gluten

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Vegan

Aubergines gratinées

Entrée: Quiche aux poireaux

Dessert: Orge perlé au lait, façon crème brûlée

Aubergines gratinées

Quiche aux poireaux: Poireaux, oignon, oeufs, farine, fromage râpé, crème 35%, lait, beurre. 

Aubergines gratinées au yaourt et noix grillées: Aubergines, oignons, tomates, noix, yaourt, oeufs.

Orge perlé au lait façon crème brûlée: Orge perlé, lait, oeufs, sucre cassonade.

ALLERGENES :
Oeufs, lait, céleri, fruits à coque, céréales contenant du gluten.

Ragoût de pleurotes
et shitakés

Entrée: Salade de pâtes

Dessert: Mousse au chocolat, noisettes caramélisées

Ragoût de pleurottes et shitakés

Salade de pâtes: Pâtes, carottes, poivrons rouges (ou une autre couleur), persil, origan, huile, vinaigre – citron.

Ragoût de pleurotes et shitakés au vin d’Alsace et légumes : Pleurotes, shitakés, sauce tomate, vin rouge d’Alsace, herbes des Vosges, huile végétale, légumes de saison.

Mousse au chocolat, noisettes caramélisées: Chocolat, crème végétale, noisettes, sucre, margarine.

ALLERGENES :
Céréales contenant du gluten, moutarde, sulfites, fruits à coque.

Raviolis aux épinards


Entrée:
Quiche aux poireaux

Dessert: Clafoutis aux poires vigneronnes

Raviolis aux épinards

Quiche aux poireaux: Poireaux, oignon, oeufs, farine, fromage râpé, crème 35%, lait, beurre.

Raviolis aux épinards, sauce rosée à la crème: Farine, oeufs, épinards, oignons, sauce tomate, crème végétale, origan.

Clafoutis aux poires vigneronnes: Farine, lait, beurre, poires, oeufs, sucre, vin rouge, épices pour vin chaud.

ALLERGENES :
Oeufs, lait, céleri, céréales contenant du gluten, sulfites.

Cannelloni de crêpes

Entrée: Salade de lentilles au fromage de chèvre

Dessert: Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié

Cannelloni de crêpes

Salade de lentilles au fromage de chèvre, pommes et betteraves : Farine, lait, oeufs, légumes de saison, persil, fromage, vin blanc, vinaigre de cidre, crème végétale.

Cannelloni de crêpes aux légumes grillés, sauce au fromage: Farine, lait, oeufs, légumes de saison, persil, fromage, vin blanc, vinaigre de cidre.

Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié: Farine, sucre, oeufs, beurre, malt torréfié d’Haguenau, crème végétale, margarine.

ALLERGENES :
Lait, oeufs, céréales contenant du gluten, sulfites, céleri.

Parmentier végétarien


Entrée:
Velouté de carottes 

Dessert: Mousse au chocolat, noisettes caramélisées

Parmentier végétarien

Velouté de carottes au fromage blanc: Carottes, oignons, beurre, pommes de terre, crème liquide, fromage blanc, curry, cumin.

Parmentier végétarien aux lentilles, fait maison: Céréales contenant du gluten, moutarde, sulfites, oeufs, lait, fruits à coque.

Mousse au chocolat, noisettes caramélisées: Chocolat, crème végétale, noisettes, sucre, margarine.

ALLERGENES :
Lait, sulfites, fruits à coque.

Couscous de chou-fleur


Entrée:
Salade de pâtes

Dessert: Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires

Couscous de chou-Fleur et champignons

Salade de pâtes: Pâtes, carottes, poivrons rouges (ou une autre couleur), persil, origan, huile, vinaigre – citron.  

Poêlée de champignons, carottes, oignons et couscous de chou-fleur: Champignons, carottes, oignons, chou-fleur, bouillon de légumes, vin rouge d’Alsace.

Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires: Farine de sarrasin, oeufs, lait, sucre, poudre de noisettes, crème végétale, margarine, pommes, poires.

ALLERGENES :
Céréales contenant du gluten, moutarde, sulfites, oeufs, lait, fruits à coque.

Bolognaise “végé”

Entrée: Méli-mélo de légumes, et relish de cornichons

Dessert: Orge perlé au lait façon crème brûlée

Notre bolognaise aux champignons accompagée de légumes vapeur

Méli-mélo carottes, céleri, pommes, herbes aromatiques, relish de cornichons : Carottes, céleri, pommes, oignon, cornichons, moutarde, vinaigre de cidre. 

Notre bolognaise aux champignons accompagée de légumes vapeur: Shitakés, pleurotes, sauce tomate, légumes de saison, pâtes, vin rouge d’Alsace.

Orge perlé au lait façon crème brûlée: Orge perlé, lait, oeufs, sucre cassonade.

ALLERGENES :
Moutarde, céleri, oeufs, lait, céréales contenant du gluten.

Ballotine de poulet

Entrée: Galette grillée aux patates douces et miel de fleurs

Dessert: Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires

Ballotine de poulet

Galette grillée aux patates douces, farine de maïs et miel de fleurs: Patates douces, fécule de maïs, oeufs, carottes, oignons, miel de fleurs. 

Ballotine de poulet, sauce au fromage blanc et pesto d’herbes aromatiques: Escalopes de poulet, champignons, pommes de terre, petites carottes, oignons, crème végétale, bouillon de poulet aux légumes, beurre.

Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires: Farine de sarrasin, oeufs, lait, sucre, poudre de noisettes, crème végétale, margarine, pommes, poires.

ALLERGENES :
Oeufs, lait, fruits à coque.

Ragoût de poulet
aux légumes


Entrée:
Salade de pâtes

Dessert: Mousse au chocolat, noisettes caramélisées

Ragoût de poulet aux légumes

Salade de pâtes: Pâtes, carottes, poivrons rouges (ou une autre couleur), persil, origan, huile, vinaigre – citron. 

Ragoût de poulet aux légumes de saison, polenta sauce au beurre: Poulet, polenta, oignons, légumes de saison, vin blanc, tomate concentrée, lait, beurre, crème végétale, ail.

Mousse au chocolat, noisettes caramélisées: Chocolat, crème végétale, noisettes, sucre, margarine.

ALLERGENES :
Fruits à coque, lait, sulfites, céréales contenant du gluten, moutarde.

Echine de porc
et orge perlé

Entrée: Salade de lentilles au fromage de chèvre

Dessert: Clafoutis aux poires vigneronnes

Echine de porc et orge perlé

Salade de lentilles au fromage de chèvre, pommes et betteraves : Betteraves, lentilles, pommes, poivron rouge, oignons, mélange de graines, fromage de chèvre. 

Echine de porc, orge perlé et légumes: Echine de porc, miel, moutarde, sésame, légumes de saison.

Clafoutis aux poires vigneronnes: Farine, lait, beurre, poires, oeufs, sucre, vin rouge, épices pour vin chaud.

ALLERGENES :
Oeuf, sulfites, lait, céréales contenant du gluten, moutarde, sésame.

Truite aux noisettes

Entrée: Velouté de carottes

Dessert: Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié

Truite aux noisettes

Velouté de carottes au fromage blanc: Carottes, oignons, beurre, pommes de terre, crème liquide, fromage blanc, curry, cumin. 

Truite aux noisettes, sauce au vin blanc d’Alsace et légumes du jardin: Truite, légumes du jardin, haricots blancs, vin blanc, noisettes.

Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié: Farine, sucre, oeufs, beurre, malt torréfié d’Haguenau, crème végétale, margarine.

ALLERGENES :
Moutarde, céleri, fruits à coque, sulfites, poisson, oeufs, lait, céréales contenant du gluten.

Truite à la verveine

 

Entrée: Quiche aux poireaux

Dessert: Millefeuille à la crème de myrtilles sauvages

Truite à la verveine

Quiche aux poireaux: Poireaux, oignon, oeufs, farine, fromage râpé, crème 35%, lait, beurre. 

Pavé de truite sauté à la verveine, houmous et persil, pommes de terre gratinées: Truite, verveine, vin blanc, pommes de terre, crème végétale, pois chiche, fromage d’Alsace, beurre – margarine.

Millefeuille à la crème de myrtilles sauvages: Farine, sucre, oeufs, lait, myrtilles sauvages.

ALLERGENES :
Œufs, céréales contenant du gluten, lait, sulfites, poisson, céleri.

La cuisine de demain, c'est

CONTENANTS RÉUTILISABLES

VAISSELLE ET CONTENANTS RÉUTILISABLES

UTILISATION RAISONNÉE DES PRODUITS ISSUS DE L’ÉLEVAGE

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