D'où venons nous ?
Nos convictions
Savez-vous que l’alimentation représente 1⁄4 de l’empreinte carbone des ménages français ?
C’est de ce constat qu’est née La Cuisine de Demain avec une forte envie d’impacter rapidement et directement nos émissions de gaz à effet de serre.
Nous sommes persuadés que la façon de nous nourrir peut réduire efficacement le bilan carbone de chacun car c’est une action qui ne dépend que de nous.
Vous partagez cette envie d’agir et de changer les habitudes alimentaires établies?
Nous sommes prêts à relever le défi du responsable, bio et local avec vous !
Nos ENGAGEMENTS
Produits de saison, locaux et bio
✅ Nous nous engageons à respecter les saisons pour l'ensemble de nos produits.
✅ Notre objectif est également de renforcer l'économie locale en travaillant avec des producteurs engagés et bio, afin de les soutenir dans leur démarche.
✅ Au-delà du label, nous souhaitons encourager le développement d'agriculture biologique, autour de l'Eurométropole, avec des producteurs respectueux de la terre et de la biodiversité que nous souhaitons soutenir et mettre en avant.
✅ Utilisation raisonnée des produits issus de l’élevage : Il faut 7 à 12 kilos de céréales et entre 4000 et 15000 litres d’eau pour obtenir 1kg de viande? Ainsi, 75 % des terres agricoles aujourd'hui sont destinés à l'élevage et cette méthode d'agriculture intensive est responsable de 70 % de la déforestation mondiale. *Source : Le Monde "l’impact de la viande sur l’environnement", FAO, Agreste, "atlas de la viande”, OMS*
*Source : Le Monde “l’impact de la viande sur l’environnement”, FAO, Agreste, “atlas de la viande”, OMS*