Bien manger aujourd’hui pour mieux vivre demain
LA FORMULE PLATEAU REPAS
Saveurs Locales, bio & Zéro Déchet

Découvrez nos 7 formules de plateaux repas en bocaux créées au rythme des saisons.
Un large choix de plats végétariens vous sont proposés ainsi que des formules poisson ou viande. Chaque formule est composée d’une entrée, d’un plat et d’un dessert bio, local et toujours en bocaux.
Elles comprennent également un morceau de pain ainsi qu’une bouteille d’eau 50cl d’eau plate ou gazeuse.
Ce plateau repas 0 déchet est l’aboutissement d’une magnifique collaboration avec des artisans alsaciens engagés comme Eric de La Fabrique, Maya de S’glàs et Magali du vent dans les mouettes.
Appelez nous et découvrez sans plus attendre notre offre du moment.
Tout nos plat sont 100% fait maison
NOS 7 FORMULES de saison

Végétarien

Sans Lactose

Sans gluten

Vegan

Fricassée de champignons et polenta crémeuse
Entrée: Velouté de carottes
Dessert: Crumble de pommes
Formule 1
Régime alimentaire :
Vegan, sans Lactose
Velouté de carottes :
Carottes, bouillon de légumes, crème végétale
Fricassé de champignon et polenta crémeuse:
Champignons, oignons, ail, crème végétale, polenta, bouillon de légumes.
Crumble aux pommes:
Pommes, margarine, farine, sucre
ALLERGENES :
Céleri, moutarde, ail, céréales contenant du gluten.

Couscous raisins secs et légumes épicés
Entrée: Houmous de pois chiche
Dessert: Compote de saison
Formule 2
Régime alimentaire :
Vegan, sans Lactose
Houmous de pois chiche et crackers aux graines:
Pois chiche, huile, ail, sésame, graines.
Couscous raisins secs et légumes épicés:
Semoule, raisins secs, carottes, céleri, courgettes, coulis de tomate, paprika.
Compote de fruits de saison:
100% fruit de saison, sans sucre ajouté
ALLERGENES :
Ail, sésame, Céréales contenant du gluten.

Buddha bowl de lentilles et Houmous de pois chiche
Entrée: Salade composée
Dessert: Crumble de pommes
Formule 3
Régime alimentaire:
Vegan, sans Lactose
Salade composée:
Tomate, concombre, oignons, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes
Buddha bowl de lentilles, légumes et fromage de chèvre :
Lentilles, carottes, concombre, chèvre, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes.
Houmous de pois chiche et crackers aux graines:
Pois chiche, huile, ail, sésame, graines.
Crumble aux pommes: Pommes, margarine, farine, sucre.
ALLERGENES :
Céleri, moutarde, Ail, sésame, Céréales contenat du gluten

Accras de choucroute et wok de légumes
Entrée: Buddha bowl de lentilles
Dessert: Fraisier
Formule 4
Régime alimentaire:
Végétarien
Buddha bowl de lentilles, légumes et fromage de chèvre :
Lentilles, carottes, concombre, chèvre, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes.
Accras de choucroute et wok de légumes:
Choucroute, ail, oignons, carottes, céleri, farine, œufs, levure chimique, bouillon de légumes, coriandre
Fraisier:
Farine, beurre, sucre, œufs, lait, fraise.
ALLERGENES :
Céleri, moutarde, ail, céréales contenant du gluten, œuf, lait.

Moussaka
Entrée: Salade composée
Dessert: Crème caramel
Formule 5
Régime alimentaire:
Végétarien Sans Gluten
Salade composée:
Tomate, concombre, oignons, moutarde, huile, vinaigre, bouillon de légumes
Moussaka:
Aubergine, lentilles, coulis de tomate, oignons, ail
Crème caramel:
Lait, œuf, sucre
ALLERGENES :
Céleri, moutarde, ail, Lait, œuf.

Poulet grillé, légumes confits et patate douce
Entrée: Velouté de carottes
Dessert: Crème caramel
Formule 6
Régime alimentaire:
Sans Gluten
Velouté de carottes:
Carottes, bouillon de légumes, crème végétale
Poulet grillé, légumes confits et crème de patate douce:
Poulet, patate douce, carottes, céleri, ail, coriandre, crème végétale
Crème caramel:
Lait, œuf, sucre
ALLERGENES :
Céleri, ail, Lait, œuf.

Truite grillée sauce bonne maman, orge paprika
Entrée: Houmous de pois chiche
Dessert: Salade de fruits de saison
Formule 7
Houmous de pois chiche et crackers aux graines:
Pois chiche, huile, ail, sésame, graines.
Truite grillée, sauce bonne maman, orge au paprika:
Truite, crème, oignons, champignons, orge, bouillon de légumes, paprika.
Salade de fruits de saison:
Fruits de saison.
ALLERGENES :
Ail, sésame, truite, lait, céleri, céréales contenant du gluten

Parmentier végétarien
Entrée: Velouté de carottes
Dessert: Mousse au chocolat, noisettes caramélisées
Parmentier végétarien
Velouté de carottes au fromage blanc: Carottes, oignons, beurre, pommes de terre, crème liquide, fromage blanc, curry, cumin.
Parmentier végétarien aux lentilles, fait maison: Pomme de terre, lentilles, crème végétale, laurier, margarine, vin rouge d’Alsace, bouillon de légumes.
Mousse au chocolat, noisettes caramélisées: Chocolat, crème végétale, noisettes, sucre, margarine.
ALLERGENES :
Lait, sulfites, fruits à coque.

Couscous de chou-fleur
Entrée: Salade de pâtes
Dessert: Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires
Couscous de chou-Fleur et champignons
Salade de pâtes: Pâtes, carottes, poivrons rouges (ou une autre couleur), persil, origan, huile, vinaigre – citron.
Poêlée de champignons, carottes, oignons et couscous de chou-fleur: Champignons, carottes, oignons, chou-fleur, bouillon de légumes, vin rouge d’Alsace.
Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires: Farine de sarrasin, oeufs, lait, sucre, poudre de noisettes, crème végétale, margarine, pommes, poires.
ALLERGENES :
Céréales contenant du gluten, moutarde, sulfites, oeufs, lait, fruits à coque.

Bolognaise "végé"
Entrée: Méli-mélo de légumes, et relish de cornichons
Dessert: Orge perlé au lait façon crème brûlée
Notre bolognaise aux champignons accompagée de légumes vapeur
Méli-mélo carottes, céleri, pommes, herbes aromatiques, relish de cornichons : Carottes, céleri, pommes, oignon, cornichons, moutarde, vinaigre de cidre.
Notre bolognaise aux champignons accompagée de légumes vapeur: Shitakés, pleurotes, sauce tomate, légumes de saison, pâtes, vin rouge d’Alsace.
Orge perlé au lait façon crème brûlée: Orge perlé, lait, oeufs, sucre cassonade.
ALLERGENES :
Moutarde, céleri, oeufs, lait, céréales contenant du gluten.

Ballotine de poulet
Entrée: Galette grillée aux patates douces et miel de fleurs
Dessert: Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires
Ballotine de poulet
Galette grillée aux patates douces, farine de maïs et miel de fleurs: Patates douces, fécule de maïs, oeufs, carottes, oignons, miel de fleurs.
Ballotine de poulet, sauce au fromage blanc et pesto d’herbes aromatiques: Escalopes de poulet, champignons, pommes de terre, petites carottes, oignons, crème végétale, bouillon de poulet aux légumes, beurre.
Tarte au sarrasin façon tatin de pommes et poires: Farine de sarrasin, oeufs, lait, sucre, poudre de noisettes, crème végétale, margarine, pommes, poires.
ALLERGENES :
Oeufs, lait, fruits à coque.

Ragoût de poulet
aux légumes
Entrée: Salade de pâtes
Dessert: Mousse au chocolat, noisettes caramélisées
Ragoût de poulet aux légumes
Salade de pâtes: Pâtes, carottes, poivrons rouges (ou une autre couleur), persil, origan, huile, vinaigre – citron.
Ragoût de poulet aux légumes de saison, polenta sauce au beurre: Poulet, polenta, oignons, légumes de saison, vin blanc, tomate concentrée, lait, beurre, crème végétale, ail.
Mousse au chocolat, noisettes caramélisées: Chocolat, crème végétale, noisettes, sucre, margarine.
ALLERGENES :
Fruits à coque, lait, sulfites, céréales contenant du gluten, moutarde.

Echine de porc
et orge perlé
Entrée: Salade de lentilles au fromage de chèvre
Dessert: Clafoutis aux poires vigneronnes
Echine de porc et orge perlé
Salade de lentilles au fromage de chèvre, pommes et betteraves : Betteraves, lentilles, pommes, poivron rouge, oignons, mélange de graines, fromage de chèvre.
Echine de porc, orge perlé et légumes: Echine de porc, miel, moutarde, sésame, légumes de saison.
Clafoutis aux poires vigneronnes: Farine, lait, beurre, poires, oeufs, sucre, vin rouge, épices pour vin chaud.
ALLERGENES :
Oeuf, sulfites, lait, céréales contenant du gluten, moutarde, sésame.

Truite aux noisettes
Entrée: Velouté de carottes
Dessert: Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié
Truite aux noisettes
Velouté de carottes au fromage blanc: Carottes, oignons, beurre, pommes de terre, crème liquide, fromage blanc, curry, cumin.
Truite aux noisettes, sauce au vin blanc d’Alsace et légumes du jardin: Truite, légumes du jardin, haricots blancs, vin blanc, noisettes.
Gâteau aux petits beurre, parfum malt torréfié: Farine, sucre, oeufs, beurre, malt torréfié d’Haguenau, crème végétale, margarine.
ALLERGENES :
Moutarde, céleri, fruits à coque, sulfites, poisson, oeufs, lait, céréales contenant du gluten.

Truite à la verveine
Entrée: Quiche aux poireaux
Dessert: Millefeuille à la crème de myrtilles sauvages
Truite aux noisettes
Quiche aux poireaux: Poireaux, oignon, oeufs, farine, fromage râpé, crème 35%, lait, beurre.
Pavé de truite sauté à la verveine, houmous et persil, pommes de terre gratinées: Truite, verveine, vin blanc, pommes de terre, crème végétale, pois chiche, fromage d’Alsace, beurre – margarine.
Millefeuille à la crème de myrtilles sauvages: Farine, sucre, oeufs, lait, myrtilles sauvages.
ALLERGENES :
Œufs, céréales contenant du gluten, lait, sulfites, poisson, céleri.
La cuisine de demain, c'est

UTILISATION RAISONNÉE DES PRODUITS ISSUS DE L’ÉLEVAGE

BOCAUX AVEC 95% D'INGREDIENTS BIO
Ils nous font confiance
















